leb die sekunde;)
наверное, я никогда не перестану удивляться, какими же темпами развивается эта область)) ну, для кого-то не секрет, это моя профессиональная сфера *с завтрашнего дня*и в\о соответственное получено)
область столь прогрессивна не в одних лишь практических разработках и тоннах поступающих на рынки новых прог.продуктов, но и в теоретике. приходится чуть ли не в режиме джаст-ин-тайм поглощать мегабайты информации, да бы не устареть и оставаться на плаву. да-да, как и в любой фундаментальной ветви науки, существует некая база... но насколько же она здесь абстрагирована от каких-либо маломальски применимых в жизни вещей. некое ядро из определнных направлений математики, да логика *нет, не та прелесть, что имеет отношение к философии, а скорее к здравому смыслу и аналитике*. а дальше... да одних только ЯП сейчас такое количество, что и названий всех не запомнить. я уж молчу о технологиях, методах и методологиях проектирования и разработки.

к чему все эти пространные недоумозаключения?
да вот, берешь очень толковую, казалось бы, книгу. фундаментальную, можно сказать, для определенного вида работы в этой сфере. все конкретно, доступно, подробно. собираешься сделать такой жадный первый глоток полезной информации и... и банально давишься! давишься тем, что книге уже десяток лет. и те вещи, которые захвачены из соседних подобластей, как то методологии проектирования инф.систем, и понимаешь, что предоставленая информации стара, как развалины Храма Юпитера под Собором Парижской Богоматери. чисто логически сведения не лишены смысла... но когда ты уже оперируешь куда более полными, конкретными, действенными и вовсю применяемыми наработками, то просто невозможно не споткнуться о такое старье.
неприятно, но снова ставим двойные фильтры и прогоняем информацию не в удовольствие, а в ускоренном режиме. так сказать, с целью заполнения пробелов в уже имеющихся файликах, а не создания новых документов*а чем головешка не системник? :crznope: *

от таки пырогы)))